37-07
Verfasst von Hannes Hickl am 19.02.2008 um 11:43 Uhr Seite: 1

Regionsmeisterschaften
Nach drei Tagen unterhaltsamem Reitsport, bei für Pferd und Reiter angenehmen Temperaturen, gingen am Sonntag die Regionsmeisterschaften in Schwaigern zu Ende. Insgesamt 12 Titel wurden in diesem Jahr in der Dressur, im Springen und in der Vielseitigkeit vergeben, wobei die Vielseitigkeitsprüfungen schon einige Wochen vorher in Bad Friedrichshall ausgetragen wurde. Alle Reiterinnen und Reiter lieferten sich an diesem Wochenende spannende Wettkämpfe, die meist erst am letzten Tag zu einer Entscheidung in den Meisterschaften führten. Auch der Reiterverein Schwaigern konnte mit den Leistungen seiner Mitglieder sehr zufrieden sein. Julia Uhde konnte sich den Titel in der Dressur in der Kategorie Reiter sichern und auch auf unsere Jungen Spring-Reiter war Verlass: Christopher Heiche konnte seinen Erfolg vom Vorjahr wiederholen und war am Sonntag nach der Endabrechnung Zweiter, Lisa Schumann stand in derselben Altersstufe als Dritte auf dem Treppchen. Beim Senioren-Championat in der Dressur wurde Cordula Hage ebenfalls Dritte.

Aber auch die Reiter, die nicht an den Meisterschaften teilnahmen, waren hoch erfolgreich, hier die Platzierungen:
Springprüfung Kl. M mit Stechen: 2. Platz Lisa Schumann mit Future, 3. Platz Christopher Heiche mit Grandiosa
Springprüfung. Kl. M: 7. Platz Julia Knepple mit Grandessa
Zwei-Phasen- Springprfg. Kl. L: 1. Platz Annabarbara Heiche mit Cleo, 3. Platz Christopher Heiche mit Can do ist, 4. Platz Lisa Schumann mit Future
Sringprüfung Kl. L: 3. Platz Christopher Heiche mit Grandiosa, 3. Platz Anja Knepple mit Luca de la Luna, 6. Platz Annabarbara Heiche mit Cleo, 9. Platz Janina Hehn mit Anuschka
Springprüfung Kl. L mit Stechen: 5. Platz Anja Knepple mit Luca de la Luna
Springprüfung Kl. A: : 5. Platz Anja Knepple mit Luca de la Luna, 7. Platz Claudia Bedenk mit Semper Tardus, 8. Platz Sandra Nagel mit Impala
Stilspringprfg. Kl. A: 8. Platz Ramona Schmalzhaf mit Remember, 8. Platz Karen Knepple mit Pasadena-Pepsy
Springprüfung Kl. A mit Stechen: 2. Platz Ramona Schmalzhaf mit Remember
Springwettbewerb Kl. E: 2. Platz Lisa Burzynski mit Vicky, 6. Platz Natalie Stäbe mit Luigi
Stilspringwettbewerb Kl. E: 3. Platz Larissa Pfenninger mit Fellini detto, 5. Platz Natalie Stäbe mit Luigi, 8. Platz Lisa Burzynski mit Vicky, 9. Platz Vanessa Stein mit Donata
Springreiterwettbewerb: 5. Platz Anette Braun mit Vicky
Springpferdeprüfung Kl. A: 2. Platz Hans-Joachim Schmidt mit Simply the best
Springpferdeprfg. Kl. L: 5. Platz Hans-Joachim Schmidt mit Simply the best
Dressurprüfung Kl. M: 1. Platz Julia Uhde mit Ruven
Dressurwettbewerb Kl. E: 4. Platz Larissa Pfenninger mit Fellini detto, 4. Platz Nina Haug mit Paulchen, 6. Platz Larissa Pfenninger mit Fellini detto, 6. Platz Esther Braun mit Booker, 6. Platz Vanessa Stein mit Donata
Reiterwettbewerb: 4. Platz Angelina Siebert mit Rosi, 4. Platz Julia Kurz mit Calypso, 5. Platz Marie Mitschke mit Rosi, 5. Platz Fabienne Bär mit Rosi, 5. Platz Tanja Eichner mit Calypso
Führzügelwettbewerb: 3. Platz Lea Konrad mit Rosi, 4. Platz Franziska Elsen mit Donna-Felicitas, 5. Platz Theresa Halder mit Mona, 5. Platz Stefanie Gebert mit Gipsy
Vielen Dank an alle Helfer und Sponsoren, ohne die diese gelungene Veranstaltung nicht möglich gewesen wäre!